Без корпораций

«Конечно, бывают приступы апатии, когда ничего не хочется. Бывает, хочется все бросить и ходить на работу с 9 до 6, а не скакать по ночам, что-то организовывая и где-то выступая. Бывает, не все получается, как хотелось бы и задумано. Но!!! Это быстро проходит. И это все равно ни с чем не сравнимый кайф, делать то, что ты любишь и чувствовать себя свободным человеком. Да!»

Выпуски

25
03.2017
Два года без корпораций. Время собирать камни.

Два года назад я оставила хорошую работу в престижной компании и ушла в свободное плавание в каком-то безумном порыве посвятить себя творчеству. Наверное, только не читающие facebook не знают эту историю. Меня поздравляли, поддерживали, осуждали, крутили пальцем у виска, откровенно желали всяческих трудностей и поражения, высмеивали — обычное дело для нашей страны 🙂 Я много писала о своих ощущениях и впечатлениях, которые, честно признаться, скакали от полнейшей эйфории до полнейшей депрессии. Даже пришлось завести особый хэштэг #безкорпораций. Что я могу сказать, оборачиваясь назад? Я ни капельки не жалею о принятом решении 🙂

25
05.2016
Год без корпораций. Как я стала другим человеком.

На самом деле, уже 1 год, 1 месяц и 1 неделя, как я перестала быть винтиком, пусть даже и вполне себе важным и уважаемым, в большой корпоративном механизме и пустилась в свободное плавание. Больше месяца, я собиралась с мыслями и думала, что же я хочу и, главное, могу написать спустя год. Пожалуй, когда-нибудь я напишу книгу об этом, а пока посты даются с трудом, потому что хочется быть объективной и искренней. За этот год я ответила на сотни вопросов, связанных с моим уходом из корпорации в блоге и в приватных беседах. Самые частые из них:

02
03.2016
Без корпораций. Как расстаться с руководством. Полюбовно

Друзья мои! С тех пор, как я оставила работу в корпорации, пустилась в свободное плавание и начала писать об этом в своем блоге, мне задали миллион вопросов друзья, знакомые и даже незнакомые люди. Те, кто, как и я когда-то, подумывают уйти с офисной работы, заняться своим делом, уехать в другую страну и так далее. Всех их останавливает одно чувство – страх неизвестности, страх выйти из зоны комфорта, страх сделать шаг и пожалеть, страх сделать шаг и не пожалеть…

Поэтому я решила продолжать писать в эту рубрику, отвечая на вопросы читателей и почитателей друзей. Так а как там, на свободе-то? 😉 Мои личные рекомендации, не претендующие на истину в последней инстанции, но, возможно, кому-то помогут принять правильное решение и не наделать ошибок. Тема сегодняшнего поста – как полюбовно расстаться с руководством, которое, ясный пень, хороших людей отпускать сооооовсем не жаждет.

29
01.2016
10 месяцев без корпораций. Я все еще не жалею:)

Да-да, уже прошло 10 месяцев с тех пор, как я оставила хорошую работу с хорошей зарплатой в хорошей компании с хорошим офисом. Но мне кажется, что прошла целая вечность. Пожалуй, я никогда не жила в таком ритме и с таким смаком 😉

1
28
09.2015
Полгода без корпораций. Полет нормальный. С ускорением:)

Ровно шесть месяцев назад я оставила престижную работу в престижной компании с шикарным офисом, годовыми бонусами и недорогой столовой блестящими перспективами. Мне пришлось, наконец, сделать непростой выбор между финансовой стабильностью и размеренной жизнью и вечной тягой к творчеству и свободе. Первый месяц меня ломало, плющило и колбасило, хоть я и храбрилась. Я понимала, что зарабатывать на хлеб с маслом только творчеством не смогу. Поэтому продолжала делать то, что очень люблю – занималась организацией мероприятий и продвижением Manon bar. Через три месяца все стабилизировалось, наладилось, вошло в свою колею. По крайнем мере, тогда мне так казалось. К тому же мне предложили работу мечты, связанную с музыкой и моей второй страстью – маркетингом и PR.

13
07.2015
Три месяца без корпораций. Перелом сознания. Правильный хэдхантинг. И… новая работа:)

Три месяца назад я оставила хорошую должность в хорошей компании и решила заняться творчеством – то есть пением и организацией мероприятий, PR-ом, блоггерством и прочей, в понимании многих, ерундой. Меня колбасило первый месяц, но сейчас прошло уже больше трех месяцев. И мне есть что сказать. О да!

24
04.2015
Месяц без корпораций. Полет нормальный.

Месяц назад я оставила очень крутую должность в очень крупной компании. Работа была интересная, хорошо оплачиваемая, в прекрасном офисе с кофе, столовой и с перспективами. Хоть и в ебенях за городом, но компания компенсировала топливо и амортизацию авто. Мелочь, а приятно. В общем, многие сказали, что я дура покрутили пальцем у виска, когда я оставила сие корпоративное счастье менеджера среднего звена и решила посвятить себя творчеству. Хе-хе…  Я и сама считала себя дурой не знаю, как я на это решилась. Одна, с ребенком 13-ти лет, без мужа и носка с долларами счета в банке! Но творчество и музыка внутри меня победили. Уже месяц, как я не начальник отдела рекламы, а певица Берта, арт-менеджер Manon-bar (после Алютеха – в бар, с ума сошла!), блоггер, журналист и свободный человек 😉 Итак, месяц первый полет нормальный. Подробнее о том, как там на свободе, кому интересно 😉