Блог:

Х-Фактор. Остаться в живых, трезвом уме и здравой памяти:) Часть 2.

Ажиотаж вокруг поездки беларусов на Х-Фактор в Киев этим летом давно спал, да и сам Х-Фактор закончился, а меня все еще продолжают узнавать именно по этому выступлению. Не все, правда, но очень многие до сих пор высказывают мне свое восхищение и одобрение. Это приятно, что уж тут скрывать. Кроме того, благодаря тому эфиру меня пригласили в другие интересные проекты, да и САМ Михалок дал мне разрешение на запись студийной версии Капитала, которую можно скачать здесь. Ну и как обещала, вторая часть рассказа о поездке на Х-Фактор — пост о тренировочном лагере, в который отправляются все, кто получил одобрение жюри в первом эфире. Часть 1 читаем здесь.

К слову сказать, самой большой популярностью на youtube пользуются именно первые эфиры, поэтому многие едут именно за ними. Но и то, что вы в них получили зеленый свет от жюри не гарантирует того, что вас пропустят в борьбу дальше. В нашем случае из 190 человек после полдня ожидания на солнцепеке и приезда на тренировочную базу больше половины сразу же отправились домой. Такие правила. Новые, кстати. Ведь в каждом сезоне правила могут измениться. Поэтому было так: Жюри еще раз пересмотрело ваши видео и решило кое-кого отправить домой. Поэтому, кого мы не назвали в тройках (группа + 2 вокалиста), сразу же едут домой. Печаль 🙁 После ночи в поезде и дня на солнцепеке — это очень обидно.

Дальше всех ждет первое задание — выбор песни и подготовка собственной кавер-версии на нее. Я попала в тройку с нашей клевой белорусской группой De Troit и классным парнем из Кишенева Максом Фоллом, который просто порвал всех на кастинге в Киеве, не только, потому что он хорошо поет, но еще и потому что он вылитый Джаред Лето.

Обстановочка в тренировочном лагере напоминает Дом-2. Ну народу ведь надо шоу 🙂 Поэтому — жэсткач. После выбора песни вам дается буквально несколько часов на ее подготовку. Потом — отъезд в Киев на ночную репетицию (у нас она была с 2 ночи до 4 утра), до Киева час езды. В 6 утра отъезд на съемки, съемки с 12 до 18, потом долгое ожидание решения жюри. Стоит ли говорить, что к самим съемкам у тебя и у самого формируется стойкое желание вылететь и поехать домой?:) Люди спят вповалку на диванчиках Дома культуры, на полу, друг на друге, грозные тети вначале возмущались, потом смирились — что возьмешь с уставших музыкантов?

Мы из Moscow calling сделали отличный фанк, но по мнению жюри не совсем удачно разложили партии. Меладзе сказал: «Я услышал только Наталью»:) У меня осталась только студийная запись, сделанная ночью в студии на телефон. Качество — буэ, но настроение полностью передает! Даже сейчас иногда переслушиваю и улыбаюсь 🙂

В общем, тренировку испытание командной работой не прошли и в эфир не попали, впрочем, как и добрая половина конкурсантов. Почему, сложно сказать — видимо, в этом сезоне решили эти испытания для показа в эфире слегка сократить — экономят время, наверное. Поэтому у нас есть только видос с оглашением вердикта жюри. Честно говоря, к тому времени я уже так задолбалась, что почти обрадовалась, что меня отправили дормой. Хотя нет, вру, расстроилась, конечно 🙂 Как и все белорусы, которые вылетели в тот день.

Поэтому мы дружной толпой вылетевших поехали на вокзал и взяли билеты на ближайший поезд, параллельно отметив это дело пивом:) На границе меня не могли разбудить, но это уже совсем другая история!

Итак, несколько рекомендация для отъезжающий в тренировочный лагерь:

  • Не берите с собой много вещей! Вам постоянно придется их таскать за собой: на съемки, со съемок, на репетиции, с репетиций и так далее. Это трудно, особенно для девочек, которые хорошо хотят выглядеть на сцене. Возьмите себя в руки — два платья, одни туфли, хорошие джинсы и кеды — вас спасут:)
  • Компактный чемодан на колесиках и рюкзак — незаменимые вещи в этой авантюре!
  • Будьте во всеоружии в техническом смысле: ноутбук с минусами, которые вы отлично поете, диктофон, флешки, мобильный интернет (местную карту можно купить на вокзале) — все это вам очень пригодится.
  • Запаситесь кофе и Бёрном — не помогает, но все же 🙂
  • Имейте походную косметичку, позволяющую накраситься и смыть макияж за считанные минуты.
  • Очень не помешает надувная подушка — спать придется в любом месте, где оно найдется 🙂
  • Имейте портативную зарядку для телефона. Обязательно! Прыгать по розеткам, которых на всех не хватает — очень неудобно 🙁
  • Беруши!!! Меня спасли, когда я решила поспать на диванчике среди галдящей толпы.
  • Стойкие нервы и пофигистическое настроение — после объявлений результатов жюри, операторы, как голодны коршуны кидаются на тех, кто размазывает сопли или заламывает руки. будьте на высоте в любой ситуации!:)

В общем, в этом году поеду еще. А что? Отличная тренировка, моральная встряска и незабываемое приключение:)