Блог:

Два года без корпораций. Время собирать камни.

Два года назад я оставила хорошую работу в престижной компании и ушла в свободное плавание в каком-то безумном порыве посвятить себя творчеству. Наверное, только не читающие facebook не знают эту историю. Меня поздравляли, поддерживали, осуждали, крутили пальцем у виска, откровенно желали всяческих трудностей и поражения, высмеивали — обычное дело для нашей страны 🙂 Я много писала о своих ощущениях и впечатлениях, которые, честно признаться, скакали от полнейшей эйфории до полнейшей депрессии. Даже пришлось завести особый хэштэг #безкорпораций. Что я могу сказать, оборачиваясь назад? Я ни капельки не жалею о принятом решении 🙂

Да, я не жалею. Несмотря на то, что мне было не просто трудно, мне было пипец как трудно. И я подозреваю, что это только начало. Ведь в моей творческой жизни все равно нужно зарабатывать деньги, ибо, как известно, шоу-бизнес — очень сложная сфера для зарабатывания. Для этого нужно сначала вложить. А что вложить? Нужно заработать! И это замкнутый круг. Творческие меня поймут:) Именно поэтому, я все это время продолжала делать то, что я хорошо умею и люблю: работала с интересными проектами, как маркетолог и PR-менеджер. И продолжаю работать. Благо, я теперь могу выбирать: проекты, людей, расписание 🙂

Моя главная ошибка на сегодняшний день — это распыление. Распыление сил, эмоций, времени на миллионы мелких задач. Это очень сильно мешает сосредоточиться и вспомнить то, ради чего, собственно говоря, ты все это затеял. Операционный уровень прекрасен, но стратегический — приносит больший результат, если ты умеешь им управлять. Буду возвращаться, ибо скучаю по масштабам.

Вторая ошибка — желание и старание объять необъятное, пытаться делать то, что ты не любишь. Особенно это касается моего личного проекта — певица Берта. Этот вопрос я решила — совсем недавно у меня появился личный помощник — фея, которая будет меня оберегать от рутинной работы и выдавать волшебный пендель в случае надобности. Я стратег и управленец — 100 %. Остальное — лирика.

Кстати, о лирике. Я снова стала писать стихи. Да, причем, так стала писать, что сама иногда не верю, что это идет из меня. У меня появилась целая армия поклонников, которые любят меня больше как поэтессу, чем как певицу. Совсем скоро замутим еще один литературный вечер. А потом и сборник не за горами. Народ тре-бу-ет!

Ну и самое главное — я, наконец, решилась сделать то, о чем так долго говорили большевики я рассказывала всем вокруг — мой курс по мотивации и селфбрендингу на подходе. А значит, скоро я наберу первую группу в Школу селбрендинга и мотивации Натальи Бертош! Мое не первое, но серьезное выступление на эту тему, не считая разных других, состоится на фестивале «Белый квадрат» уже 27 апреля.  

Тема: Персональный бренд: зачем вам это горе? Персональный брендинг – личный выбор каждого. А выбор – это путь. Быть брендом – значит, оставлять следы не только на своем пути. Кому? Зачем? И как? Проектируем. Мотивируем. Строим.

Потом я наберу тестовую группу, которой крупно повезет быть первыми в этом проекте, который, я надеюсь, станет для меня не менее знаковым, чем «Певица Берта». Вы у меня будете первыми — прекрасные слова, которые хочет услышать каждый слушатель 🙂 Кстати, запись я уже веду. У меня всегда так: еще презентации не было, а люди уже записываются:)

В общем, что это я? Жалею ли я, что оставила карьеру — это самый частый вопрос, который я слышала за последние два года. Ответственно заявляю — нет. Хотя украдкой в минуты слабости просматриваю вакансии на hh.ru. Ничего подходящего! Ну и слава богу 🙂 Потому что #безкорпораций оно всяко интересней, страшнее и веселей. Отвечаю:)