Блог:

Девушка и лизинг. Как я покупала авто. Часть 1.

Как вы все, наверное, уже знаете этой зимой я продала свой рыжий Бертамобиль и озадачилась покупкой новой машины. Мне нужно было провернуть эту операцию не просто быстро, а «вжиииих!». Так что пока моя рыжая покоцанная красавица висела на онлайнере и ждала своего безумного смельчака-покупателя, я всерьез задумалась о покупке нового авто.

Основательно промониторив рынок новых автомобилей, я почти уже смирилась с тем, что денег мне хватает только на новый Рено Логан в довольно средней комплектации. Конечно, я собиралась покапать машину в лизинг — это сейчас гораздо более выгодной, чем кредиты. И вроде как даже было вполне себе неплохо предложение от компании А-лизинг (не считая того, что их офис найти просто нереально!!! Ну работают люди: ни вывески, ни карты толковой, ни упоминания того, что нужно войти в Альфа Банк и по телефону вызвать специалиста!!!! — все для людей). Но даже в лизинг ежемесячный платеж выходил каким-то неприятно высоким. На тот момент я еле-еле могла себе это позволить. А машина нужна мне как воздух. Смирение мое достигло такой критической точки, что когда появился покупатель на мою рыжуху, я готова была лететь за Логаном на следующий же день, только бы не ходить пешком.

Кстати, о работе центра продаж Рено в Минске. У меня остались самые негативные впечатления: на заявки на сайте не отвечают или отвечают плохо, за нужной мне моделью — посмотреть и погонять пришлось ехать аж в Чижовку, специалист по продажам не просто холодный — он ледяной!!! Похоже, я для него вообще была не клиент: смотрел он на меня сверху вниз, на вопросы отвечал неохотно, не перезванивал, в общем, делал все, чтобы я не купила у него это «ведро с гайками», как называют Логан в народе — вот клянусь, цитата не моя 🙂

И была бы я сейчас несчастливой обладательницей Логана, но тут в моей жизни появился Саша — человек который умеет все или почти все и никогда не оставит друга в беде. Услышав о том, ЧТО я собираюсь купить, Саша схватился за голову с криками: «Наталья, вы же публичный человек!» и «Я вас уважать перестану!». Так он уговорил меня дать ему 3 дня на подбор машины с пробегом. Причем, я сама толком не знала, что я хочу. Зато Саша знал, потому что через 2 дня мы поехали смотреть OPEL  (OPEL!!!! Это раньше было вообще не про меня! Какой OPEL? Кто это?). Я вам честно скажу, когда я увидела машинку, я сразу влюбилась нее. А когда села за руль, поняла, что Рено Логан не суждено быть моим. Никогда. Потому что моей станет Asstra. Вот прямо сейчас. Сию же секунду. Эта чудесная белая Astra 2011 года в полной комплектации и идеальном состоянии станет моей! О чем, собственно говоря, я заявила прифигевшему продавцу.  В моей жизни это реально первый раз — посмотрела первую машину и сразу же купила ее. И ни разу не пожалела!!!!

Дальше, конечно, были формальности, оформление и так далее. Много интересного напишу я в отдельном посте о лизинговых компаниях и наших расчудесных банках. А пока немножко про мой новый Бертамобиль.

Я сразу же полюбила OPEL. Раз и навсегда. Все продумано до мелочей, сделано надежно и красиво а для меня это важно, я же девочка. Машинка не едет — шелестит, 1,4 турбо позволяют ей запросто тягаться с двухлитровыми Мерседесами, умная — ай-ай-ай, летом — прохладно, зимой даже руль теплый, в багажник влезает все, что нужно. Эта машина на порядок круче Логана и на 3 000 $ дешевле. Короче, я не просто довольна. Я невероятно довольна. Собственно говоря, к чему это я? А к тому, что в современных реалиях совершенно незачем покупать новую машину бюджетного класса — безумие. Не верите, спросите у Саши, который, кстати, уже подобрал 2 машины моим подругам. Мы скоро Саше фан-клуб организуем. Правда, девочки?:)

(Продолжение следует)