Блог:

💎Моя история. Часть 8💎#историиберты

Когда я начинала писать свою карьерно-предпринимательскую историю, то предполагала, что в ней будет частей 5-6. Сегодня, взявшись за часть 8 поняла, что это еще далеко не предел. Моя профессиональная жизнь была мега-насыщенной. Я очень быстро росла: через несколько лет работы в МТС в гордом одиночестве и звании BTL-менеджера, у меня появилась группа BTL, которая занимала ивентами, спонсорством, партнерскими проектами. К тому времени я познакомилась и подружилась со всеми ТОП-менеджерами МТС, ведь мне приходилось решать очень много вопросов по подписанию документов, согласованиям, быстрым оплатам и так далее. Легче всего это было сделать напрямую, поэтому я старалась наладить и поддерживать дружеские отношения со всеми службами. В бытность отсутствия в МТС электронной системы документооборота, 1 договор, к примеру, должен был пройти 12 специалистов различных управлений, чтобы попасть на подпись к генеральному директору. И все это — ножками по этажам. Мой рекорд — 1 час и 20 минут на все согласования. Обычно на согласование стандартного договора могли уйти дней 10 🙂
.
Помню был такой случай. Когда работаешь с российскими артистами — очень важна быстрая оплата, потому что забронированную дату держат пару дней, и если в это время деньги на счет не придут, дату могут отдать другому клиенту, если он будет. В летний сезон с популярными группами счет идет на часы. Если группа слетает, то весь круг внутренних ценовых и концептуальных согласований приходится начинать заново, а это потеря времени и нервов. И вот, я помню, с договором на финишной прямой несусь к главному бухгалтеру, чтобы успеть в банковский день. Не хватает только одной визы — финансового директора. Но я, предвидя ситуацию, заранее позвонила, объяснила что к чему и предупредила, что принесу важный договор, который срочно нужно подписать, иначе не успеем оплатить и все последствия дальше. Получив положительный ответ, мол, приноси, все сделаем, я вообще не волновалась. Но тут нашла коса на камень. Я девушка резкая, резвая, а тогда еще была и молодая/дерзкая. И со всей присущей мне казацкой страстью я открыла дверь и радостная вбежала в кабинет со словами: «Ай-яй-яй-скорее и быстрее», не обратив внимания, что в это время финдиректор беседовал со своим подчиненным. Естественно, он попросил меня оставить документ и уйти. Естественно, я возмутилась. Естественно, он повторил просьбу в более активной форме. Естественно, я возмутилась снова:
— Что вы на меня ругаетесь? Мы вообще могли бы сидеть за одной партой!
.
Да, на самом деле мы были почти ровесниками, только в то время этот парень был уже финдиректором крупной компании, а я просто BTL-менеджером. Документ был подписан в течение 5 минут после того, как я оставила его со словами: «Простите мне мой душевный порыв, просто очень надо». Но та ситуация научила меня тому, что не всегда нужно идти напролом. Иногда нужно отступить для боле быстрого и лучшего результата. Потом я узнала, что именно этот человек рекомендовал меня на должность исполняющего обязанности начальника отдела рекламы со словами: «Бертош? Эта точно справится». Хотите знать как дальше развивались события и как на меня свалилось руководство отделом?
Продолжение следует. 🙂
.
Предыдущие части:
✔Часть 1. Про Шуру из бухгалтерии, Лицей при БГУ и «Переходный возраст». Где связь?:) https://bit.ly/2JcrkWq
✔Часть 2. Про французский акцент, пионерский лагерь Артек и телеотряд. http://bit.ly/2JhFrJU
✔Часть 3. Про журфак, журналистскую работу и авторскую программу на радио. http://bit.ly/2L9XCmy
✔Часть 4. Как я похудела на 16 килограммов и стала главным редакторов «Худеем без проблем». http://bit.ly/2JscTxz
✔Часть 5. Про работу в клубе «Реактор» и стриптизерш http://bit.ly/2Lo8b5T
✔Часть 6. Почему меня взяли в МТС? http://bit.ly/2mopCIr
✔Часть 7. Про то, как я решила стать певицей http://bit.ly/2JR3BLF