Блог:

💎Моя история. Часть 6💎#историиберты

Некоторые важные события в нашей жизни происходят совершенно случайно. Важно – видеть знаки, не пренебрегать ими, рисковать. Однажды, когда я работала в «Худеем без проблем» и дела шли в гору: тираж вырос, издатель был доволен, газета стала журналом и планов было громадье, мне позвонила Юля. Та самая Юля, с которой мы учились в одной школе и вместе ездили в Артек. Юля работала в МТС. Тогда случился момент, когда в МТС была реструктуризация, они меняли форму собственности: из ООО превращались в СООО. По закону они должны были уволить всех сотрудников и снова принять на работу. Кто не хотел продолжать работать, мог не подписывать новый контракт и остаться с выходным пособием. Юлю тогда назначили начальником отдела рекламы. А вот специалист по BTL решил не продолжать работу. Таким образом место главного ивентера МТС стало вакантным. А Юле нужен был «свой» человек в команду. Она позвонила со словами: «О боже, как трудно найти твой номер! Я перелопатила все сайты с резюме, и, наконец, нашла! Приходи ко мне на собеседование!»… 🙂
.
Знаете ли вы, что такое неуверенность и страх? Я?!!! В МТС?!!! Почему я? Я же ничего не умею и не смогу! Юля только рассмеялась: «Я помню тебя по Артеку. Приходи. Все с чего-то начинают». Честно признаюсь, слово «BTL» (Bellow The Line – все, что не входит в прямую рекламу компании) я узнала почти перед самым собеседованием. Погуглила, почитала, удивилась. Удивилась, что, оказывается, я ведь имела опыт в BTL, когда работала в Реакторе. Вот так номер! Я помню, что на собеседовании мне было просто – почему-то у меня всегда получалось располагать к себе людей на собеседованиях. И, несмотря на то, что мой опыт был явно мал для работы на такой должности, меня взяли! Это был восторг! Меня выбрали, отказав кандидатам с бОльшим опытом. Почему? Руководитель решил, что «незашоренный взгляд» ценнее навыка и опыта. Так я стала маленькой, но гордой единицей огромной компании: BTL-менеджер – это звучало гордо.
.
Я помню свой первый день в компании: я шла по длинному коридору в деловом костюме и на каблуках, сжимая в руках рабочие папки. Миллионы мыслей и чувств проносились в голове и в сердце. Я смогла. Я сделала. Я крута. Хотя, конечно, на тот момент я еще ничего не сделала и, конечно, была не крута🙂 Но тот свой первый день в огромной махине я помню до сих пор. Он внушает мне веру в то, что все возможно.
.
Работа в МТС начиналась в 8.30, вход по карточкам, строгая система штрафов. Мне нужно было ездить из Сухарево, предварительно отведя дочку в сад. Был декабрь, я вставала в 6.30, чтобы успеть вовремя, ехала на маршрутке, потом на метро, а вечером, приходя домой, плакала от усталости, недосыпа, огромной нагрузки, непонимания и неуверенности в себе. И каждый раз в момент слабости я думала, что, черт! Я смогу, я сделаю, я решу, я выдержу. Ради себя, ради Майи и ради того, что «бертоши не сдаются» 🙂 Но именно тогда я поняла, что силы даются на дело – нету дела, нету сил. МТС был моим первым глобальным опытом преодоления себя и очень быстрой учебы профессии. Я ведь делала такие мероприятия, которые мало кто смог потом повторить. Поворотный момент в моей истории. А у вас бывали такие моменты? Делитесь!
Продолжение следует. 🙂
.
Предыдущие части:
✔Часть 1. Про Шуру из бухгалтерии, Лицей при БГУ и «Переходный возраст». Где связь?:) https://bit.ly/2JcrkWq
✔Часть 2. Про французский акцент, пионерский лагерь Артек и телеотряд. http://bit.ly/2JhFrJU
✔Часть 3. Про журфак, журналистскую работу и авторскую программу на радио. http://bit.ly/2L9XCmy
✔Часть 4. Как я похудела на 16 килограммов и стала главным редакторов «Худеем без проблем». http://bit.ly/2JscTxz
✔Часть 5. Про работу в клубе «Реактор» и стриптизерш http://bit.ly/2Lo8b5T